ПАМЯТЬ ЖЕГАЛОВА — позднеосеннего срока созревания.Масса груши 150-200 гр.Мякоть белая или желтоватая.Ароматная,сочная.Скалывающаяся.Вкус насыщенный,кисло-сладкий,фруктовый.Созревание в конце сентября.Могут храниться до 6 месяцев при 0 градусов.Повышенная стойкость к парше и другим болезням.Сорт очень зимостойкий.
ОСЕННЯЯ ЯКОВЛЕВА — Дерево быстрорастущее.Высокая побегообразовательная способность.Начало плодоношения на 5 год жизни.Урожайность очень обильная.Зимостойкость хорошая.Плоды средние и крупные,140-240 гр.Мякоть нежная,тающая,маслянистая,сочная,сладкая.Созревание во второй половине августа.Хранятся до начала ноября.Съемная зрелость зеленая.