Белорусское Сладкое
Дегустационная оценка 5 из 5 баллов ! Вкусовые свойства ломают стереотипы, так как этот сорт поздний, хранится до февраля, но как летние, сладкий, совершенно без кислинки. Мякоть зернистая. Полумаслянистая, средней плотности, нежная, с легким ароматом. Сорт САМОПЛОДНЫЙ ! Для обильного плодоношения не требуется рядом пара другого сорта. Зимостойкость высокая, -36 градусов. Выращивают даже в Сибири.… Читать далее Белорусское Сладкое
ЯБЛОНЯ БЕРКУТОВСКОЕ
Зимний сорт. Получен от одних из лучших сортов, Антоновку и Анис Полосатый. Дерево среднерослое, до 3-х метров. Яблоня вошла в перечень «Золотые сорта плодовых культур». Созревание в октябре месяце, хранение до 200 дней! Масса яблок достигает 250 гр. Мякоть хрустящая, плотная, очень сочная, ароматная , кисло – сладкая. 4.8 баллов по 5 бальной шкале. Сорт… Читать далее ЯБЛОНЯ БЕРКУТОВСКОЕ
ЯБЛОНЯ СЕМЕРЕНКО (СИМИРИНКА)
Один из старинных русских сортов, созревание сентябрь-октябрь. Хранение яблок до 9-ти месяцев. Высота 3-5 метров. Ширина 3 м. Масса яблок до 200 гр. Цвет зеленый, но на солнце может появиться румянец. Мякоть сочная, плотная, белая, хрустящая. Вкус очень хороший кисло-сладкий, гармоничный. При хранении кожица желтеет. Очень высокоурожайный сорт. Нуждается в опылении другими сортами. Зимостойкость и… Читать далее ЯБЛОНЯ СЕМЕРЕНКО (СИМИРИНКА)
ЯБЛОНЯ АЛЕСЯ
Высота дерева 350 см. Яблоки могут храниться до апреля — мая. Созревание в середине октября. Вес до 200 гр. Мякоть у яблок хрустящая, твердая, сладкая. Аромат выраженный. Мало поражается паршой и мучнистой росой. Урожай высокий, ежегодный. Отмечены только положительные свойства, особых недостатков не выявлено.
ЯБЛОНЯ ЛИГОЛ
Сорт проверен годами. Выведен почти 50 лет назад. Вырастает 300 — 400 см. Рано вступает в плодоношение. Съемное время начало октября, конец сентября. Хранение до 5 месяцев. Яблоки очень крупные, до 350 — 400 гр. Мякоть белая, хрустящая, очень вкусная, сочная и ароматная. Дегустационная оценка 4.8 из 5 баллов. Не боится морозов и засух. Выдерживает… Читать далее ЯБЛОНЯ ЛИГОЛ
ЯБЛОНЯ ХОНЕЙ КРИСП
Созревание в сентябре. Название переводится как Медовый Хруст, вкус полностью оправдывает название. Мякоть сладкая, плотная, сочная, с небольшой кислинкой. Саженцы вырастают до 400 см. Выдерживают морозы -35 градусов. Плодоношение на четвёртый год. Высокая устойчивость к парше. Масса яблока 250 гр. Хранение до февраля.
ЯБЛОНЯ ВЕНЬЯМИНОВСКОЕ
Очень устойчивый к болезням сорт. Подходит для выращивания даже в северных регионах страны. Входит в список «Золотых сортов». Масса 200-300 гр. Высота 300-350 см. Мякоть хрустящая, очень сочная, богатая вкусовая гамма и аромат. Созревает в сентябре — октябре. Могут храниться более трех месяцев. Зимостойкость -45 градусов.
ЯБЛОНЯ СЕВЕРНЫЙ СИНАП
Сорт позднего срока созревания. Яблоки для долгого хранения, до весны. Созревание в середине октября. Вкус плодов кисло-сладкий, мякоть сочная. При длительном хранении не теряют вкус и аромат. Устойчивость к морозам и заболеваниям хорошая. Сорт частично самоплодный.
ЯБЛОНЯ СПАРТАН
Небольшое дерево с высокими, ежегодными урожаями. Даёт плоды уже на третий год. Яблочки около 150 гр. Вкус отменный. Яблоки красные, с фиолетовым налётом. Мякоть сладкая, белоснежная, сочная. Плоды не осыпаются при полном созревании. Сорт отлично переносит морозы и противостоит заболеваниям. Сорт не боится грунтовых вод!
ЯБЛОНЯ ПЕПИН ШАФРАННЫЙ
Сорт выведен И. В. Мичуриным. Яблоня среднерослая. Плодоносит на четвёртый год. Созревание в сентябре месяце. Яблоки сохраняют вкус и аромат до марта — апреля. Вес плодов до 150 гр. Вкус богатый, мякоть больше сладкая, кислота мало заметна. Качество плодов высокое, устойчивость к вредителям. Высота яблони 300 — 350 см. Сорт самоплодный.
ЯБЛОНЯ ЛОБО
Яблоки созревают поздно осенью. Первый урожай на 4 — 5 год. Вкус превосходный. Дегустационная оценка 4.8 из 5 возможных баллов. Вес яблок 150 — 180 гр. Мякоть белая, кисловато — сладкая. Цветочные почки не подмерзают даже при -36. Даёт урожай каждый год.
ЯБЛОНЯ ВИШНЁВАЯ
Дерево до 350 — 450 см. Получился от скрещивания сортов, Пепин Шафранный и Антоновка, совместив аромат, вкус и лучшие свойства от обоих! Аромат вишневый. Мякоть кремовая, сочная и хрустящая. Высокая зимостойкость, почти не поражается паршой. Только положительные отзывы у садоводов.
ЯБЛОНЯ БОГАТЫРЬ
Созревание октябрь. Один из самых урожайных сортов. Хранятся яблоки до конца весны, не теряя вкус и аромат. Вес до 400 — 500 гр. Во время хранения вкус улучшается. Мякоть твердая, очень сочная, хрустящая. Дерево почти не восприимчиво к болезням. Не боится морозных регионов и грунтовых вод.
ЯБЛОНЯ АНТОНОВКА
Один из самых популярных и известных сортов России. Яблоки крупные, созревают поздно осенью. Долго хранятся, набирая яркость вкуса и аромат. Яблоки кисло — сладкие,с неповторимым послевкусием и запахом. Растет на всех видах почв и адаптирован практически ко всем погодным условиям средней полосы. Очень высокая устойчивость к вредителям и болезням.